Гастрономический ужин Nespresso





Всем привет!  Сегодня я хочу рассказать вам о закрытом  гастрономическом  ужине бренда Nespresso, который состоялся в одном из моих любимых ресторанов White Rabbit . Ужин был посвящен запуску нового   эксклюзивного бленда Peru Secreto и представлял собой настоящий гастрономический спектакль. В течение вечера всем гостям был предложен эксклюзивный сет из блюд перуанской кухни. При этом обязательным  ингредиентом каждого блюда был новый бленд Peru Secreto. Скажу сразу, что в этот вечер я впервые попробовала не только новый бленд, но и  сами блюда  перуанской кухни.  Кстати, перуанская кухня, к моему удивлению, оказалась очень похожа на французскую. Такие же сложные, с точки зрения ингредиентов, но при этом идеально гармоничные блюда.  Стоит отметить, что ужин проходил в очень интересном  формате. Все блюда были приготовлены   при нас,  мы могли наблюдать за процессом и  задавать вопросы. Что касается самих блюд- они были настолько необычными и вкусными, что мне  бы хотелось рассказать о них отдельно.


Итак, наш  авторский сет от шеф-повара White Rabbit  Владимира Мухина состоял  из 4 блюд перуанской кухни с обязательным  ингредиентом –  новым  блендом Peru Secreto.   



Первое блюдо вечера  «Ньокки из батата с «тигриным молоком» 

«Тигриное молоко» - так в Перу называют классический маринад для севиче, а в сочетании с  новым блендом Peru Secreto молоко приобрело необычную кофейную текстуру, дополненную приятной тонкой горчинкой. Нежное кофейное молоко стало интересной приправой для ньокки из батата.





Второе блюдо "Севиче из макрели с кофейной пудрой"

Севиче – одно из традиционных блюд в мире перуанской кухни. Шеф-повар White Rabbit - Владимир Мухин использовал для приготовления севиче рыбу макрели с ярким насыщенным вкусом. Яркий вкус классического севиче из макрели выгодно оттенила характерная кислинка нового бленда Peru Secreto. 


Следующее блюдо вечера «Лоллипоп с яблочной карамелью, террином из гусиной печени и кофейными спагетти»

Леденец «Лоллипоп» - это повод для безграничной фантазии и самых смелых идей. Кофейные спагетти, сделанные из нового бленда Peru Secreto украсили эффектный лоллипоп с яблочной карамелью, став изысканным дополнением к террину из гусиной печени.




И затем нас ждал десерт «Кофейное мороженое с крамблом из соленой кукурузы »

Кофейное мороженое с крамблом из соленой кукурузы и провокационный хлопок: в каждом из авторских  блюд новый бленд Peru Secreto  раскрылся по-своему, демонстрируя то шелковистый аромат какао, то нежные нотки бананового фламбе.


И еще один оригинальный  десерт- конфетка в виде  нового  бленда     Peru Secreto:-)


На мне платье,босоножки Zara
Клатч Uterque




8 комментариев: